shenaj (shenaj) wrote,
shenaj
shenaj

Categories:

КАЧЕСТВЕННЫЙ маникюр 1

Маникюр

Очень долго собиралась с мыслями для написания этого поста. Всё, что в нём изложено, не является прямым указанием к действию. Я просто делюсь своим не очень долгим опытом.

Manicure

Постоянно ухаживать за руками начала только прошлым летом, когда купила в подарок себе на ДР маникюрный набор “Сталекс” и заказала на трансе ремувер для кутикулы Blue Cross. До этого счастливого момента я тоже делала маникюр, но не постоянно, а когда вспоминала или было соответствующее настроение. У мастеров в руках никогда не оказывалась. Могла ходить целыми месяцами вообще без лака. Потом пару раз накрасить ногти и после они обязательно начинали слоиться. Я обвиняла в этом “вредное воздействие покрытия” и опять долго не красила. Ждала пока отрастут, опять красила… и всё начиналось снова. Думала, что мне никогда не выбраться из этого замкнутого круга. Но обо всём по порядку.

Начну с того, что я всегда делаю обрезной маникюр. Раньше использовала безымянные китайские инструменты по три доллара за ножницы для кутикулы. И часто мучилась от мелких заусениц и порезов. Я вообще не представляла свои руки с кутикулой, но однажды, совершенно случайно, разбирая архивы с древними своими фото обнаружила одну картинку 2009-го года, на которой ногти неожиданно попали в фокус. Никому и никогда я не показала бы эту часть фотографии, если бы не решила проиллюстрировать ею ответ на вопрос “есть ли разница между обрезным и необрезным маникюром” и меняется ли форма ногтевого ложа, если регулярно делать обрезной. Не знаю, как смогла запустить свои ногти до такого состояния, но зато разница теперь видна отчётливо ) Я бы никогда не сказала, что это — руки одного человека, и тем более мои )

Manicure

По этой картинке хорошо видно насколько увеличилось ногтевое ложе и как изменилась его форма за 8 месяцев работы с хорошими инструментами. Не стоит пугаться разной длины свободного края ногтя на всех пальцах. Вот фото, доказывающее, что это не невнимательность, а необходимость:

Manicure

Как видно, на всех пальцах у меня ногтевая пластина разной длины и потому я, с недавних пор, всегда ровняю длину только на накрашенных ногтях пилкой Orly Black 180 grid. Это делается для того, чтобы длина свободного края не отвлекала от общей длины ногтя. Ровняю ногти по такому принципу: указательный, средний, безымянный — одной длины; мизинец — короче их на 1-1,5мм; большой — по длине свободного края на среднем пальце. Пилю всегда в одном направлении, от наружной части ногтя к середине. После чернового выравнивания с помощью Orly Black, я удаляю кутикулу, смываю лак и потом подпиливаю ногти стеклянной пилкой от “Сталекс” из маникюрного набора. Далее зашлифовываю торец ногтя, чтобы уберечь его от расслоения, четырёхсторонним бафиком Flash Shiner. Но в этом посте не будет укорачивания ногтей, так как я прежде всего хотела показать более повседневный вариант маникюра. Длину убираю раз в несколько месяцев.

Первым делом, ещё не намочив руки, спиливаю боковые валики, если это необходимо. Часто убирать валики не стоит, я это делаю не чаще одного раза в месяц. Иначе кожа на них может разлохматиться. Для этой процедуры использую, опять же, Orly Black. Раньше пилила стеклянной пилкой, но на это уходило слишком много времени и усилий.

Manicure

В процессе спиливания пилку нужно расположить под таким углом, чтобы не спилить случайно часть ногтя. Если пользоваться пилкой с более толстой основой (например, EzFlow), то возможность попасть по ногтю будет почти равна нулю.

Manicure

Вот сколько всего лишнего убирает пилка.

Manicure

И, наконец, настал торжественный момент выхода на сцену главного моего союзника в маникюре. Как многие уже догадались это – лупа ) Именно благодаря ей я могу сразу оценить результат и знать, что даже самым крупном “макро” никого не испугаю.

Manicure

Вот так выглядит под увеличительным стеклом валик после обпиливания.

Manicure

Теперь перейдём к “водной” части маникюра. Я не делаю никаких ванночек для рук. Давно заметила, что при длительном контакте с водой мои голые ногти начинают слоится, скручиваться и пересыхают, как от ацетоновой смывки. Потому, даже принимая любимые ванны с солью, стараюсь как можно меньше погружать, пусть и накрашенные, ногти в воду. Так что начинаю свой обычный маникюр с удаления кутикулы. Это моя любимая часть в маникюре. Видимо внутри живёт маленький садист, который готов часами отодвигать и отрезать “лишнее” )

Для удаления кутикулы пользуюсь маленькой стеклянной ёмкостью с водой, металлическим пушером“Сталекс” из набора и ремувером Blue Cross.

Manicure

Над покупкой набора “Сталекс” я раздумывала долго. Было банально жаль тратить деньги на себя. И пришлось приурочить его приобретение к своему ДР. Набор обошёлся в $35. Он состоит из пяти предметов, находящихся в красном кожаном чехле с молнией. Внутри инструменты удерживаются кожаными и замшевыми вставками — такое крепление не даёт им царапаться и хорошо фиксирует. Из всего набора я не пользуюсь только пинцетом, но не потому, что он плохой, просто привыкла к своему старому, ещё с советских времен. Остальные предметы используются регулярно и никогда не простаивают )

Обрабатываю все пальцы по очереди. Только полностью закончив с одним, перехожу к следующему.

До того как нанести на кутикулу ремувер я всегда уменьшаю его концентрацию, макая перед этим палец в воду.

Manicure

Вытащив палец из воды сразу капаю ремувером. Большая его часть тут же стекает в стеклянную ёмкость. Но того, что осталось на кутикуле, хватает для полного удаления всего ненужного.

Manicure

Я пользуюсь только металлической лопаткой потому, что апельсиновые палочки или прорезиненные пушеры не дают достаточного эффекта на моих ногтях и с ними приходится прикладывать дополнительные усилия для того, чтобы добиться более-менее сносного результата. Хоть это и самая простая лопатка, но она очень качественно исполнена и легко скользит по ногтю, убирая кутикулу и птеригий. За всё время использования я никогда не травмировала ею ноготь, а вот апельсиновой палочкой один раз даже умудрилась поставить синяк на ногте.

Вначале отодвигаю кутикулу плоской стороной лопатки, придавая ей нужную форму.

Manicure

Далее вынимаю другой стороной лопатки всё лишнее непосредственно из-под кутикулы.

Manicure

Макаю палец в воду, смываю с него уже ненужный ремувер, при этом ещё раз провожу острой стороной лопатки под кутикулой, чтобы вымыть остатки.

Manicure

Вытираю палец полотенцем. Это обычное прессованное китайское полотенце, которое я люблю больше всего за его маленький размер и способность впитать в себя достаточное количество влаги.

Manicure

Последний раз прохожусь под кутикулой, убирая всё, что не смогла вымыть.

Manicure

Ножницами отрезаю лишнюю кутикулу. Острым и качественным инструментом почти невозможно порезаться. Главное — всегда захватывать немного меньше, чем хочется. Профессионалы срезают кутикулу кусачками – накожницами. Но я на профессионализм не претендую, потому скромно пользуюсь ножницами )

Выбирая ножницы нужно обращать внимание на длину лезвий — их кончики должны быть острыми, одинаковой длины и соприкасаться под углом.

Manicure

Острота лезвий ножниц — один из главных правил в обрезном маникюре. Потому я всегда храню свои ножницы в наборе с одетым резиновым колпачком, чтобы не повредить и не затупить концы неосторожным движением.

Manicure

Важно постараться отрезать кутикулу так, чтобы не было зазубрин на отрезанной части. Иначе на коже потом могут появиться заусенцы.

Manicure

После этого иногда срезаю тонкий слой кожи над кутикулой, чтобы валик не выглядел слишком толстым.

Manicure

Оцениваю результат, глядя в увеличительное стекло. Не хочется пропустить какую-то мелочь и потом возвращаться к предыдущим этапам во время покраски.

Manicure

Обработанные таким образом ногти выглядят так:

Manicure

Видно, какое большое расстояние теперь от кутикулы до лака. Последний раз я резала кутикулу неделю назад. Обычно могут пройти и две. Но ради поста пришлось нарушить свой обычный ритм )

Теперь смываю лак. Я пользуюсь самой простой безацетоновой смывкой Salon за $2 из ближайшей аптеки.

Manicure

Перед тем как смыть лак разрезаю ватные диски пополам. Этот способ подсмотрела у любимой подружки. Таким образом уменьшается вероятность перепачкаться лаком и экономится ЖДСЛ.

Manicure

Процесс снятия лака делится на две части. Вначале я прикладываю часть диска в ЖДСЛ к ногтю в виде компресса. Держу несколько секунд.

Manicure

Далее сдвигаю ватный диск в направлении от кутикулы к свободному краю. Смываю лак, всегда двигая ватный диск только в одном направлении. Это помогает избежать появления мелких шелушений на поверхности ногтя.

Manicure

После снятия лака я всегда мою руки и ногти щёточкой, чтобы окончательно смыть все остатки ремувера и ЖДСЛ.

Manicure

Перед нанесением основы обязательно жду минут 20, чтобы ногти полностью просохли. Если наносить основу на влажные ногти, то лак потом может вовсе не держаться и слезть одним большим куском.

До того, как начать красить ногти, оцениваю состояние свободного края. Стараюсь любой, даже самый стойкий лак не носить дольше трёх-четырёх дней. Т.к. даже если он и не начал стираться с кончиков, в покрытии обязательно появляются невидимые микротрещины, пропускающие влагу, и в дальнейшем такой маникюр уже не защищает ноготь, а только его травмирует. Лак, который на мне в посте, был на ногтях 4 дня и, в целях профилактики расслоения, решила заполировать торец ногтя.

Manicure

Для этого я пользуюсь чудодейственным полировщиком Flash Shiner. На трансе он стоит чуть больше доллара, без учета доставки. Баффик имеет четыре стороны:  две одинаковые серые – самые грубые, светло-зелёная – более мягкая и белая — полирующая. Серой и зелёной стороной я прохожусь не больше трёх раз по поверхности кончика ногтя и главное его торцу, на котором и появляются нехорошие расслоения. До глянцевого блеска полирую белой частью кончик ногтя и, что важнее всего, его торец.

Manicure

После этих процедур торец ногтя выглядит так:

Manicure

С начала зимы я пользуюсь этим баффиком и сейчас забыла о расслоениях. До этого делала всё то же самое, но самыми простыми безымянными баффами из ДЦ/Космо. Зрительно результат был очень похож, но эффект, к сожалению, не был достигнут и расслоения, несмотря на полировку, продолжали появляться. Сейчас, за полгода, я почти полностью истёрла белую сторону баффика и для фото использовала новый, ещё не вскрытый экземпляр. Такой баффик после использования необходимо хранить в родном пакете, чтобы не стирать его рабочие поверхности о посторонние предметы.

Итак, только окончив полировку торца ногтя, приступаю к нанесению базы. В  основном пользуюсь Умной Эмалью c протеином, витаминами В5 и А. База больше всего влияет на то, как будет выглядеть и носиться лак. У меня очень тонкие и склонные к механическим повреждениям ногти. Потому базу я наношу всегда в два слоя. Делаю это по следующей схеме:

1. Отодвигаю пушером кутикулу на каждом пальце отдельно, чтобы базу можно было нанести как можно ближе к кутикуле, и буквально заталкиваю базу под кутикулу (именно этот пункт в дальнейшем и поможет накрасить ногти цветным лаком, почти закрывая границу покрытия кутикулой);

Manicure2. Наношу базу двумя широкими мазками слева и справа, но не провожу кисточкой посередине;

Manicure

Manicure3. Обязательно прокрашиваю торец ногтя, чтобы лак подольше не стирался с кончиков и защищал их от травм;

Manicure4. И, в конце, закрашиваю углы ногтя возле боковых валиков, на которых раньше у меня всегда, со временем, образовывались трещинки. И потом приходилось спиливать всё почти под корень. Двойной слой базы полностью избавил от этой проблемы.

Manicure

Повторяю все пункты, кроме первого, так как пушером можно случайно поцарапать первый слой базы.

База сохнет очень быстро и, закончив наносить второй слой, я уже приступаю к покрытию лаком


Tags: ногтики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments