shenaj (shenaj) wrote,
shenaj
shenaj

Categories:

КАЧЕСТВЕННЫЙ маникюр: покрытие лаком

1. Ставлю каплю по центру ногтя. Снимая лишний лак, провожу кисточкой вниз, к свободному краю. И, уже будучи уверенной в том, что ничего не потечёт на кутикулу, приступаю к рисованию полукруга;

Manicure

2. Я не сдвигаю лак к кутикуле, а сразу рисую полукруг и делаю первый мазок от кутикулы к свободному краю. Сдвигание капли лака к кутикуле чаще всего создает проплешины в районе ногтевой лунки. Я очень редко корректирую полукруг, но почти всегда (за редкими исключениями) стираю лак с боковых валиков из-за того, что моя ногтевая пластина имеет довольно большой изгиб и некоторыми кисточками подлезть туда просто невозможно. Вот и сейчас можно наблюдать какое чудное пятно осталось на валике ( (и это ещё не самый страшный вариант);

Manicure3. Дорисовываю полукруг с другой стороны и докрашиваю ноготь;

Manicure

Manicure4. После всех манипуляций иногда забываю прокрасить уголки ногтя и частенько делаю это отдельно, перед нанесением второго слоя лака.

Manicure

Повторяю все пункты со вторым слоем лака и стараюсь избегать №4.

Подчищаю разные огрехи ручкой-корректором OPI Correct&Clean Up. До того, как его попробовать, я использовала зубочистку и кусочек ватки, смоченной в ЖДСЛ. Но это было не особенно удобно из-за того, что к ногтю могли прицепиться ворсинки, и ватку приходилось постоянно менять. У ручки этих недостатков нет. Но она отличается большим размером «грифеля» и тем, кому нужно корректировать полукруг у кутикулы, не подойдёт.

Manicure

После корректировки вытираю фломастер о листок бумаги, чтобы снять остатки лака. И в следующий покрас фломастер не будет окрашивать кожу в момент корректировки, а только убирать лишнее.

Manicure

После стирания своих ошибок, а на это уходит минут 5, начинаю последний этап. Покрываю ногти закрепителем/сушкой. В этом посте я пользовалась Essie Good To Go.

Делаю это в таком же порядке, как наношу основу. Процесс почти идентичен, потому подробных фото не будет. Но поставлю ударение на том, что обязательно покрываю торец ногтя и уголки топом. Это сохраняет лак от сколов, затираний на кончиках и продлевает срок его носки.

Manicure

В процессе покраски нет ничего особенного. Думаю, большинство красит ногти так же. Напомню только, что перед покраской каждого ногтя первым слоем базы отодвигаю кутикулу пушером. И когда, после нанесения лака и сушки, кутикула начнёт приходить в своё обычное состояние, она частично или полностью закроет собой полукруг цветного лака. Это произойдет не сразу, и даже не через час. Обычно у меня на это уходит целая ночь, если крашу ногти вечером.

Ногти сразу после покраса.

Manicure

И через пару часов.

Manicure

Весь процесс, вместе с обрезанием кутикулы и покраской, занимает не больше часа. И происходит это, в среднем, два раза в неделю. Если кутикулу убирать не нужно, то покраска ногтей отбирает примерно 30-40 минут времени (в зависимости от послушности лака). В этом посте я схитрила и использовала особенно удобный в нанесении OPI — Cajun Shrimp. Не со всеми лаками удаётся так ловко нарисовать ровный полукруг и иногда я его исправляю вторым слоем. Бывает, что замечаю непрокрашенный уголок и тогда, перед нанесением топа, исправляю это почти сухой кисточкой с лаком. Граница, которая при этом получается, исчезает под слоем топа.

Я почти не пользуюсь кремами для рук и никогда ничем не смазываю кутикулу после маникюра. Единственное средство, без которого не могу обойтись – Лимонная Сенсация Lush. Ею пользуюсь каждый вечер перед сном. И, благодаря регулярному увлажнению, могу не резать кутикулу до двух недель.

P.S. Хочу добавить, что на написание этой “методички” ушло почти два дня и более двух тысяч слов. Так что я горжусь теми, кто смог это прочитать )

P.P.S. Сознательно не останавливалась на свойствах топов и основ — этому будет посвящён отдельный пост.

Инструменты «Сталекс» можно приобрести в интернет-магазине staleks.ua

Карандаш — корректор для удаления следов лака Correct & Clean Up OPI и лак OPI — Cajun Shrimp  можно приобрести (с доставкой по Украине) в интернет-магазине профеcсиональной косметики и элитной парфюмерии LadyShop.ua

Tags: ногтики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments