shenaj (shenaj) wrote,
shenaj
shenaj

Category:

Курица на луковой подушке

понравилась идейка ;)
Курицу, разрезать пополам. Натереть ее специями и солью. Тут на выбор.
Любите поострее – специи для мяса, красный перец и пр. все в ваших руках. Для диетического варианта можно просто ограничится солью и все равно будет вкусно.
Форму застелить фольгой, на дно влить немного растительного масла.
5 крупных луковиц нарезать крупными кольцами и уложить на дно жаровни получится большая «подушка».
На неё и укладываем курицу и накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на самый маленький огонь. На ближайшие полтора часа можно просто забыть о курице. Затем снимите крышку и проколите курицу в самом толстом месте. Если сок прозрачный то мясо готово. Для красивой корочки оставьте мясо в духовке еще на 15 – 20 минут без крышки.
Куриный сок, смешиваясь с соком лука, придает курятине необычайную сочность. А при подаче на стол, про лук никто и не догадается!</lj-spoiler>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments